ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
147kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.2g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
16.4g
糖質
糖質
15.6g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長いもは拍子木切りにします。
・ちくわは長さを半分に切り、細切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを熱し、長芋・ちくわを入れて中火で2〜3分、長芋の表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。

作り方 長芋とちくわののり塩きんぴら

2

【調味料】を加えて味をからめます。

作り方 長芋とちくわののり塩きんぴら

3

水分が飛んだら青のりを加え、火を止めて全体を絡めたら完成です。

作り方 長芋とちくわののり塩きんぴら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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