下ごしらえ
・長芋の皮をむき、すりおろします。
・大葉は千切りにします。
・みりんはレンジ600Wで20秒ほど加熱して粗熱をとります。
作り方
1
まぐろを厚さ5mmのそぎ切りに、バットに並べます。
2
ボウルにしょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせます。
みりんは必ず粗熱を取ってから使用してください。
3
①に②をかけてぴったりラップをかけ、10分ほど漬け込みます。
4
ボウルに長芋、水、だしの素、薄口しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。
5
器にごはんを盛り、刻みのり、大葉、③のまぐろをのせ、④の長芋をかけます。うずらの卵をトッピングして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング