栄養情報(1人あたり)
117kcal
7.5g
1.1g
20.5g
19g
1.7g
材料
(2人分)- 長芋 280g
- 明太子 40g
- 白だし(10倍濃縮) 小さじ2杯
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・明太子は薄皮から取り出してほぐします。
作り方
1
長芋は皮をむいて短冊切りにします。
2
ボウルに①と明太子、白だしを入れてよく和えます。
3
器に盛り付けたら、小口ねぎをのせて完成です。
※冷蔵庫で10分ほど冷やすとより味がなじみます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング