ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm幅の半月切りにします。
・長ねぎは1cm幅の小口切りにします。

作り方

1

鍋にサラダ油を引いて熱し、長芋を入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。

作り方

2

長ねぎを加えて、油が回るまで炒めます。

作り方

3

水、だしの素を加えてひと煮立ちさせます。

作り方

4

火を弱め、みそを溶き入れます。

作り方

5

器に盛り付けて完成です。

作り方
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ