長芋とねぎの味噌汁
「長芋とねぎの味噌汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サラダ油で軽く炒めた長芋の香ばしさと、ねぎの甘みが溶け合う味噌汁です。皮付きのまま火を入れることで、長芋のほくほくとした食感と風味をより引き立てます。寒い季節の朝食や、食卓を彩る汁物としてもぴったりのひと品です。 2025年10月28日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!下ごしらえ
・長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm幅の半月切りにします。
・長ねぎは1cm幅の小口切りにします。
作り方
1
鍋にサラダ油を引いて熱し、長芋を入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
2
長ねぎを加えて、油が回るまで炒めます。
3
水、だしの素を加えてひと煮立ちさせます。
4
火を弱め、みそを溶き入れます。
5
器に盛り付けて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング