ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
63kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
1.3g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・なめこは水洗いし、水をきります。

作り方

1

鍋に水、なめこ、だしの素を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。

作り方 なめこのとろろ汁

2

火を弱め、みそを溶き入れます。

作り方 なめこのとろろ汁

3

器に②の味噌汁を注ぎ、長芋を入れたら、小口ねぎをトッピングして完成です。

作り方 なめこのとろろ汁
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ