栄養情報(1人あたり)
63kcal
3.9g
1.3g
10.5g
8.3g
2.9g
下ごしらえ
・なめこは水洗いし、水をきります。
作り方
1
鍋に水、なめこ、だしの素を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
2
火を弱め、みそを溶き入れます。
3
器に②の味噌汁を注ぎ、長芋を入れたら、小口ねぎをトッピングして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング