栄養情報(1人あたり(2個分))

211kcal

6.1g

12.6g

20.5g

19.1g

0.1g
下ごしらえ
・薄力粉ときな粉は合わせてふるいます。
作り方
1
きな粉クリームを作ります。ボウルに生クリーム、グラニュー糖、きな粉を入れ、泡立て器で八分立てにします。絞り袋にうつし、冷蔵庫で冷やします。
2
ブッセ生地を作ります。ボウルに卵白を入れ、軽く泡だてます。
3
グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜてメレンゲを立てます。
4
卵黄を加えて軽く混ぜます。
5
薄力粉、きな粉を加えてゴムベラで切るように混ぜたら、絞り袋にうつします。
6
クッキングシートを敷いた天板の上に絞り出し、粉砂糖を2回ふるいます。
7
170度に予熱したオーブンで15分焼きます。オーブンから取り出したら、粗熱をとります。
8
⑥に①を絞り、もう一枚で挟んだら完成です。
コツ・ポイント
・メレンゲは泡立てすぎるとボソボソになってしまうので、気をつけてくださいね。
・粉類を加えたら切るようにやさしく混ぜるのがポイントですよ。
・粉類を加えたら切るようにやさしく混ぜるのがポイントですよ。
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