簡単サクふわ。きな粉ブッセ
60 分
粗熱を取る時間は含みません。
「きな粉ブッセ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ビスキュイ生地をひと口サイズに絞り出し、焼きあがった生地にクリームをたっぷり挟んでブッセを作りました。生地の中にきな粉を加えることで、より香ばしく仕上げることができます。軽い食感と程よい甘さで、やみつきになるおいしさですよ♪

下ごしらえ
・薄力粉ときな粉は合わせてふるいます。
作り方
1
きな粉クリームを作ります。ボウルに生クリーム、グラニュー糖、きな粉を入れ、泡立て器で八分立てにします。絞り袋にうつし、冷蔵庫で冷やします。
2
ブッセ生地を作ります。ボウルに卵白を入れ、軽く泡だてます。
3
グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜてメレンゲを立てます。
4
卵黄を加えて軽く混ぜます。
5
薄力粉、きな粉を加えてゴムベラで切るように混ぜたら、絞り袋にうつします。
6
クッキングシートを敷いた天板の上に絞り出し、粉砂糖を2回ふるいます。
7
170度に予熱したオーブンで15分焼きます。オーブンから取り出したら、粗熱をとります。
8
⑥に①を絞り、もう一枚で挟んだら完成です。
コツ・ポイント
・メレンゲは泡立てすぎるとボソボソになってしまうので、気をつけてくださいね。
・粉類を加えたら切るようにやさしく混ぜるのがポイントですよ。
・粉類を加えたら切るようにやさしく混ぜるのがポイントですよ。
栄養価(全量)
カロリー:1123kcal
タンパク質:32.1g
脂質:67.2g
炭水化物:95.3g
食塩相当量:0.6g
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