栄養情報(1人あたり(2個分))
211kcal
6.1g
12.6g
20.5g
19.1g
0.1g
下ごしらえ
・薄力粉ときな粉は合わせてふるいます。
作り方
1
きな粉クリームを作ります。ボウルに生クリーム、グラニュー糖、きな粉を入れ、泡立て器で八分立てにします。絞り袋にうつし、冷蔵庫で冷やします。
2
ブッセ生地を作ります。ボウルに卵白を入れ、軽く泡だてます。
3
グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜてメレンゲを立てます。
4
卵黄を加えて軽く混ぜます。
5
薄力粉、きな粉を加えてゴムベラで切るように混ぜたら、絞り袋にうつします。
6
クッキングシートを敷いた天板の上に絞り出し、粉砂糖を2回ふるいます。
7
170度に予熱したオーブンで15分焼きます。オーブンから取り出したら、粗熱をとります。
8
⑥に①を絞り、もう一枚で挟んだら完成です。
コツ・ポイント
・メレンゲは泡立てすぎるとボソボソになってしまうので、気をつけてくださいね。
・粉類を加えたら切るようにやさしく混ぜるのがポイントですよ。
・粉類を加えたら切るようにやさしく混ぜるのがポイントですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きな粉に関する記事
きな粉の人気ランキング