ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
422kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
34.6g
炭水化物
炭水化物
28.2g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(150ml容器3個分)

下ごしらえ

・いちごのヘタを除きます。
・ゼラチンは水でふやかします。
・トッピング用のいちごは5mm幅に薄切りにします。

作り方

1

いちごを2等分します。フードプロセッサーにいちご、水でふやかしたゼラチン、レモン果汁、砂糖を加えて攪拌します。

2

別のボウルに生クリームに砂糖を加えて六分立てにし、①に入れてさらに攪拌します。

3

カップにビスケット、②を注ぎ入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。ホイップクリーム、いちごをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ゼラチンはしっかり水でふやかしてから使用するとダマになりにくいです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ