栄養情報(1個あたり)
422kcal
4.4g
34.6g
28.2g
26.8g
0.2g
下ごしらえ
・いちごのヘタを除きます。
・ゼラチンは水でふやかします。
・トッピング用のいちごは5mm幅に薄切りにします。
作り方
1
いちごを2等分します。フードプロセッサーにいちご、水でふやかしたゼラチン、レモン果汁、砂糖を加えて攪拌します。
2
別のボウルに生クリームに砂糖を加えて六分立てにし、①に入れてさらに攪拌します。
3
カップにビスケット、②を注ぎ入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。ホイップクリーム、いちごをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ゼラチンはしっかり水でふやかしてから使用するとダマになりにくいです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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