栄養情報(1人あたり)
469kcal
7.2g
34.9g
37.3g
37g
0.4g
下ごしらえ
・ゼラチンはふやかします。
・生クリームは八分立てにします。
・レモンはトッピング用に2切れ輪切りにします。
作り方
1
はちみつムースを作ります。鍋にはちみつと牛乳を入れて沸騰直前まで温めます。
2
はちみつが溶けたら火からおろして、ゼラチンを加えて溶かします。ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。
3
ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜます。そこに②を少しずつ加えてダマにならないようにしっかり混ぜます。
4
生クリームを加えて混ぜたら、カップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
レモンジュレを作ります。鍋にレモン果汁、水、砂糖を入れて加熱します。
6
砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチンを加えて溶かします。ゼラチンが溶けたらバットに移して冷蔵庫で冷やし固めます。
7
レモンジュレが固まったらフォークで崩し、ムースの上にのせます。
8
薄切りにしたレモン、ミントをトッピングしたら完成です♪
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
・はちみつの量はお好みで調節してみてくださいね♪
夏に食べたいひんやりスイーツレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ムースの人気ランキング