ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
469kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
34.9g
炭水化物
炭水化物
37.3g
糖質
糖質
37g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ゼラチンはふやかします。
・生クリームは八分立てにします。
・レモンはトッピング用に2切れ輪切りにします。

作り方

1

はちみつムースを作ります。鍋にはちみつと牛乳を入れて沸騰直前まで温めます。

2

はちみつが溶けたら火からおろして、ゼラチンを加えて溶かします。ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。

3

ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜます。そこに②を少しずつ加えてダマにならないようにしっかり混ぜます。

4

生クリームを加えて混ぜたら、カップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

5

レモンジュレを作ります。鍋にレモン果汁、水、砂糖を入れて加熱します。

6

砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチンを加えて溶かします。ゼラチンが溶けたらバットに移して冷蔵庫で冷やし固めます。

7

レモンジュレが固まったらフォークで崩し、ムースの上にのせます。

8

薄切りにしたレモン、ミントをトッピングしたら完成です♪

コツ・ポイント

・牛乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。 ・はちみつの量はお好みで調節してみてくださいね♪
夏に食べたいひんやりスイーツレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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