栄養情報(1人あたり)

203kcal

4.7g

12.4g

21.7g

21.1g

0.1g
下ごしらえ
・梨は皮を剥き、芯を取り、半分は1cmの角切りに、残りはすりおろします。
・ゼラチンはふやかします。
作り方
1
ヨーグルトムースを作ります。鍋に牛乳と砂糖を入れて加熱します。砂糖が溶けたら火から外し、ゼラチンを加えて余熱で溶かします。
2
ボウルにヨーグルトを入れて、①を数回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
3
生クリームを加えてムラがなくなるまで切るように混ぜます。容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4
鍋に梨と水と砂糖を加えて加熱します。砂糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを加えて溶かします。
5
粗熱が取れたらレモン果汁を加えてひと混ぜします。ヨーグルトムースの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
6
固まったらミントをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
・ヨーグルトはあらかじめなめらかにしておくと、ダマにならないですよ。
・梨ゼリーはしっかりと粗熱を取ってから、ヨーグルトムースの上に流し入れてくださいね。
・ゼラチンは火にかけると固まりにくくなってしまうので、必ず火からおろして加えてくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
3時のおやつに♪スイーツレシピ動画はこちら
ムースに関する記事