材料4つで濃厚チョコレートムース。砂糖、乳製品、チョコ不使用 !
10 分
冷凍庫で冷やす時間は含みません。
「濃厚チョコレートムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。糀発酵飲料「Jiyona」の紫芋味を使用した、砂糖、乳製品、チョコレート不使用のヘルシーなムースです。少ない材料でとっても簡単に出来るので、食べたい時にすぐ作ることができますよ。完熟バナナを使用するがポイントです!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
アボカド、バナナは一口大にカットします。ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまでよく攪拌します。
2
カップに①を等分に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。お好みでフルーツをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・バナナは完熟すると甘さがよりアップするので、皮が少し黒くなってきたものを使用するのがおすすめです。また、甘さが足りない場合はメープルシロップやはちみつなどをプラスするのがおすすめです。
・ココアパウダーは無糖のものを使用しておりますが、ミルクココアを使用しても美味しくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピはこちら
特集
FEATURE CONTENTS