ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
26.3g
糖質
糖質
19.6g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカド、バナナは一口大にカットします。ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまでよく攪拌します。

2

カップに①を等分に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。お好みでフルーツをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・バナナは完熟すると甘さがよりアップするので、皮が少し黒くなってきたものを使用するのがおすすめです。また、甘さが足りない場合はメープルシロップやはちみつなどをプラスするのがおすすめです。 ・ココアパウダーは無糖のものを使用しておりますが、ミルクココアを使用しても美味しくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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