砂糖、乳製品、チョコレート不使用
の濃厚チョコレートムース

10 分 冷凍庫で冷やす時間は含みません。

「濃厚チョコレートムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。糀発酵飲料「Jiyona」の紫芋味を使用した、砂糖、乳製品、チョコレート不使用のヘルシーなムースです。少ない材料でとっても簡単に出来るので、食べたい時にすぐ作ることができますよ。完熟バナナを使用するがポイントです!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • アボカド 1個
  • バナナ(完熟) 1本
  • Jiyona(紫芋) 50g(1/2本)
  • ココアパウダー 大さじ2杯

作り方

1

アボカド、バナナは一口大にカットします。ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまでよく攪拌します。

2

カップに①を等分に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。お好みでフルーツをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・バナナは完熟すると甘さがよりアップするので、皮が少し黒くなってきたものを使用するのがおすすめです。また、甘さが足りない場合はメープルシロップやはちみつなどをプラスするのがおすすめです。 ・ココアパウダーは無糖のものを使用しておりますが、ミルクココアを使用しても美味しくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS