材料4つで濃厚チョコレートムース。砂糖、乳製品、チョコ不使用 !
「濃厚チョコレートムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。糀発酵飲料「Jiyona」の紫芋味を使用した、砂糖、乳製品、チョコレート不使用のヘルシーなムースです。少ない材料でとっても簡単に出来るので、食べたい時にすぐ作ることができますよ。完熟バナナを使用するがポイントです! 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
239kcal
3.7g
15.7g
26.3g
19.6g
0g
作り方
1
アボカド、バナナは一口大にカットします。ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまでよく攪拌します。
2
カップに①を等分に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。お好みでフルーツをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・バナナは完熟すると甘さがよりアップするので、皮が少し黒くなってきたものを使用するのがおすすめです。また、甘さが足りない場合はメープルシロップやはちみつなどをプラスするのがおすすめです。
・ココアパウダーは無糖のものを使用しておりますが、ミルクココアを使用しても美味しくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ムースに関する記事
ムースの人気ランキング