砂糖、乳製品、チョコレート不使用
の濃厚チョコレートムース

「濃厚チョコレートムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。糀発酵飲料「Jiyona」の紫芋味を使用した、砂糖、乳製品、チョコレート不使用のヘルシーなムースです。少ない材料でとっても簡単に出来るので、食べたい時にすぐ作ることができますよ。完熟バナナを使用するがポイントです!

10 分 冷凍庫で冷やす時間は含みません。

材料

(2人分)
  • アボカド1個
  • バナナ(完熟)1本
  • Jiyona(紫芋)50g(1/2本)
  • ココアパウダー大さじ2杯

作り方

1

アボカド、バナナは一口大にカットします。ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまでよく攪拌します。

2

カップに①を等分に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。お好みでフルーツをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・バナナは完熟すると甘さがよりアップするので、皮が少し黒くなってきたものを使用するのがおすすめです。また、甘さが足りない場合はメープルシロップやはちみつなどをプラスするのがおすすめです。
・ココアパウダーは無糖のものを使用しておりますが、ミルクココアを使用しても美味しくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう