栄養情報(1個あたり)
349kcal
4.8g
18.8g
41.5g
39.2g
0.3g
下ごしらえ
チョコレートを細かく刻みます。
作り方
1
ビスケットをポリ袋に入れて麺棒で砕き、カップの底に敷き詰めます。
2
ボウルに水とチョコレートを入れてレンジ600Wで3分加熱し、ホイッパーで軽くまぜます。
3
②のボウルを氷水が入ったボウルの上に重ね、もってりとしたとろみがつくまでホイッパーでよく混ぜます。
4
③を①のカップに流し入れて軽く空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上冷や固めたら完成です。お好みでホイップクリーム、ミント、ブルーベリーなどをトッピングしてめしあがれ!
コツ・ポイント
ホイッパーで混ぜるのが大変な場合はハンドミキサーを使ってくださいね。また、工程3で混ぜすぎると仕上がりが固くなってしまうので、少し柔らかさが残るぐらいにとどめるのがポイントです。冷蔵庫で冷やし固める時間は様子を見ながら調整してくださいね。
▼チョコレート好きなあなたにおすすめレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ムースに関する記事
ムースの人気ランキング