とろ〜り簡単チョコレートムース。材料3つで簡単!
「簡単チョコムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はなんとチョコレート、水、ビスケットの3つだけ!加熱したチョコレートをお水といっしょに混ぜるだけでムースが作れるんです。かわいくトッピングしたら、バレンタインやおもてなしにもぴったりのひと品に! 2022年4月15日 更新
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栄養情報(1個あたり)
349kcal
4.8g
18.8g
41.5g
39.2g
0.3g
下ごしらえ
チョコレートを細かく刻みます。
作り方
1
ビスケットをポリ袋に入れて麺棒で砕き、カップの底に敷き詰めます。
2
ボウルに水とチョコレートを入れてレンジ600Wで3分加熱し、ホイッパーで軽くまぜます。
3
②のボウルを氷水が入ったボウルの上に重ね、もってりとしたとろみがつくまでホイッパーでよく混ぜます。
4
③を①のカップに流し入れて軽く空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上冷や固めたら完成です。お好みでホイップクリーム、ミント、ブルーベリーなどをトッピングしてめしあがれ!
コツ・ポイント
ホイッパーで混ぜるのが大変な場合はハンドミキサーを使ってくださいね。また、工程3で混ぜすぎると仕上がりが固くなってしまうので、少し柔らかさが残るぐらいにとどめるのがポイントです。冷蔵庫で冷やし固める時間は様子を見ながら調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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