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しっとり濃厚。ダブルチョコレートのカップケーキ
調理時間:60分
生地にもトッピングにもチョコレートを使う濃厚なカップケーキのレシピです。ひと口食べると、しっとりした食感&スイートな味わいに、思わず笑みがこぼれますよ♪ きれいにラッピングして、大切な方に贈ってみませんか?
生地にもトッピングにもチョコレートを使う濃厚なカップケーキのレシピです。ひと口食べると、しっとりした食感&スイートな味わいに、思わず笑みがこぼれますよ♪ きれいにラッピングして、大切な方に贈ってみませんか?
材料(6個分)
・ミルクチョコレート……100g(2枚)
・バター……60g
・グラニュー糖……70g
・卵……1個
・牛乳……60cc
・薄力粉……100g
・純ココアパウダー……15g
・ベーキングパウダー……小さじ1杯(4g)
・バター……60g
・グラニュー糖……70g
・卵……1個
・牛乳……60cc
・薄力粉……100g
・純ココアパウダー……15g
・ベーキングパウダー……小さじ1杯(4g)
作り方
1. ミルクチョコレートを細かくする
ミルクチョコレートは1枚は粗く刻み、もう1枚はひと口大に割ります。
2. バター、グラニュー糖、卵を混ぜる
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。溶き卵を少しずつ分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
3. 粉類を混ぜる
2にふるった粉類を2回に分けて加えます。ゴムベラで粉っぽさが少し残っている状態になるまで混ぜ合わせます。
4. 牛乳を混ぜる
3に牛乳を加えて混ぜ合わせます。
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