ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
455kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
66.3g
糖質
糖質
64.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(4個分)

作り方

1

耐熱容器にプレーンカップケーキ、ココアカップケーキの材料をそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせます。

2

レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。お好みでクリームやフルーツを添えて召し上ってください。

コツ・ポイント

・竹串をさして生地がつかなくなるまで加熱してください。 ・卵はSサイズをおすすめします。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ