栄養情報(1個あたり)
455kcal
13.7g
15.8g
66.3g
64.2g
1g
材料
(4個分)-
プレーンカップケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
-
ココアカップケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
- ココアパウダー 大さじ2杯
作り方
1
耐熱容器にプレーンカップケーキ、ココアカップケーキの材料をそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせます。
2
レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。お好みでクリームやフルーツを添えて召し上ってください。
コツ・ポイント
・竹串をさして生地がつかなくなるまで加熱してください。
・卵はSサイズをおすすめします。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(1件)
1.7
めーぬ
1.7
正直に言うとおいしくない。甘みが少なく、パッサパサ。作る際には生地を少なめにして焼くことをお勧めします。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カップケーキに関する記事
カップケーキの人気ランキング