レンジでカップケーキ。混ぜてチンするだけ!
5 分
「レンジカップケーキ」のレシピと作り方をご紹介します。ホットケーキミックスを使ってカップケーキをより簡単に、レンジで仕上げました。9°の耐熱容器を使って混ぜてから加熱まですべてワンカップで作れますよ♪

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
材料
(4個分)-
プレーンカップケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
-
ココアカップケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
- ココアパウダー 大さじ2杯
作り方
1
耐熱容器にプレーンカップケーキ、ココアカップケーキの材料をそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせます。
2
レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。お好みでクリームやフルーツを添えて召し上ってください。
コツ・ポイント
・竹串をさして生地がつかなくなるまで加熱してください。
・卵はSサイズをおすすめします。
▼動画で登場した商品の詳細・購入はこちら
▼こちらのレシピもおすすめ
特集
FEATURE CONTENTS