栄養情報(1個あたり)

455kcal

13.7g

15.8g

66.3g

64.2g

1g
材料
(4個分)-
プレーンカップケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
-
ココアカップケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
- ココアパウダー 大さじ2杯
作り方
1
耐熱容器にプレーンカップケーキ、ココアカップケーキの材料をそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせます。
2
レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。お好みでクリームやフルーツを添えて召し上ってください。
コツ・ポイント
・竹串をさして生地がつかなくなるまで加熱してください。
・卵はSサイズをおすすめします。
▼こちらのレシピもおすすめ