ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
455kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
66.3g
糖質
糖質
64.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(4個分)

作り方

1

耐熱容器にプレーンカップケーキ、ココアカップケーキの材料をそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせます。

2

レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。お好みでクリームやフルーツを添えて召し上ってください。

コツ・ポイント

・竹串をさして生地がつかなくなるまで加熱してください。 ・卵はSサイズをおすすめします。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(1件)
star halfstar emptystar emptystar emptystar 1.7
めーぬ
star halfstar emptystar emptystar emptystar
1.7
正直に言うとおいしくない。甘みが少なく、パッサパサ。作る際には生地を少なめにして焼くことをお勧めします。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ