混ぜてチンするだけ!レンジカップケーキ

「レンジカップケーキ」のレシピと作り方をご紹介します。ホットケーキミックスを使ってカップケーキをより簡単に、レンジで仕上げました。9°の耐熱容器を使って混ぜてから加熱まですべてワンカップで作れますよ♪

5 分

材料

(4個分)
  • プレーンカップケーキ
    • ホットケーキミックス150g
    • 2個
    • 砂糖大さじ2杯
    • サラダ油大さじ1杯
  • ココアカップケーキ
    • ホットケーキミックス150g
    • 2個
    • 砂糖大さじ2杯
    • サラダ油大さじ1杯
    • ココアパウダー大さじ2杯

作り方

1

耐熱容器にプレーンカップケーキ、ココアカップケーキの材料をそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせます。

2

レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。お好みでクリームやフルーツを添えて召し上ってください。

コツ・ポイント

・竹串をさして生地がつかなくなるまで加熱してください。
・卵はSサイズをおすすめします。
▼動画で登場した商品の詳細・購入はこちら
▼こちらのレシピもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう