ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、牛乳を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。

2

ひとまとまりにしたら、8等分にします。30cmほどの棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつけます。

3

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で溶き卵を塗ります。

4

180度に予熱したオーブンで10分焼きます。オーブンから取り出し、粗熱が取れたら完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・生地は乾燥しやすいので、使わない生地にはラップをかけて作業してくださいね。

編集部のおすすめ