ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
262kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
13g
炭水化物
炭水化物
33.8g
糖質
糖質
32.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(6個分)

作り方

1

にんじんは皮をむいてボウルにすりおろします。

2

①にサラダ油、砂糖を入れて、すり混ぜます。

3

溶き卵を加えてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

4

型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。

5

取り出したら粗熱を取り、お好みでデコレーションして完成です。

コツ・ポイント

・砂糖の量を変えて甘さを調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

編集部のおすすめ