香りに癒やされる。はちみつレモンマフィン
30 分
粗熱をとる時間は含みません
「はちみつレモンマフィン」のレシピと作り方をご紹介します。レモンを贅沢に使った爽やかなマフィンに仕上げました。レモンと一緒に食べることで、すっきりとした酸味のなかにレモンのほろ苦さとマフィンの甘さは相性ぴったり!お茶の時間のお供にどうぞ♪

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・薄力粉、ベーキングパウダーはふるいます。
・バターは耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで20秒加熱し、溶かしバターにします。
・レモンはよく洗い、1〜2mmの薄切りにします。
作り方
1
ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖とはちみつを入れよく混ぜ、溶かしバターと牛乳を入れ更に混ぜます。
2
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて大きく混ぜレモンの皮、レモン果汁を加えてヘラでさっくりと混ぜます。
3
マフィン型にグラシン紙を敷いてスプーンで生地を入れ、薄切りにしたレモンを乗せて180℃のオーブンで20分焼き、粗熱をとります。
4
アイシングを作ります。粉砂糖にレモン果汁を少しずつ加えて混ぜ、③にかけて完成です。
コツ・ポイント
レモンの皮も使用するので、防腐剤を使用していない国産レモンを選んでください。アイシングは少しずつレモン果汁を加えてお好みの緩さに加減してくださいね。
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