シェアして食べたい!ボリューム満点「ベーグルサンド」

「ベーグルサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーグルを半分に切り、おかず系からスイーツ系までバリエーション豊かな具材をのせてサンドにしました!甘いベーグルには塩気の効いた具材が意外にもマッチ!お好きな具材をのせて召し上がれ♪

30 分

材料(6個分)

  • チーズベーグル3個
  • ①スイートポテトサラダ100g
  • ①レーズン適量
  • ①シナモンパウダー適量
  • ②きのこソテー100g
  • ②キャロットラペ60g
  • ②ブラックペッパー適量
  • ③クリームチーズ50g
  • ③スモークサーモン70g
  • ブルーベリーベーグル3個
  • ④ローストビーフ100g
  • ④ベビーリーフ適量
  • ④ローストビーフソース適量
  • ⑤水切りヨーグルト50g
  • ⑤バナナ1本
  • ⑤はちみつ適量
  • ⑥かぼちゃサラダ100g
  • ⑥アーモンドスライス適量

下ごしらえ

ベーグルはそれぞれ横にスライスします。

作り方

1

チーズベーグルの断面に、スイートポテトとレーズンをのせ、シナモンパウダーをかけます。

2

チーズベーグルの断面に、キャロットラペときのこソテーをのせ、ブラックペッパーをふります。

3

チーズベーグルの断面に、クリームチーズ
を塗り、ベビーリーフとサーモンをのせます。

4

ブルーベリーベーグルの断面に、ベビーリーフとローストビーフをのせ、ソースをかけます。

5

ブルーベリーベーグルの断面に、水切りヨーグルトとバナナをのせ、はちみつをかけます。

6

ブルーベリーベーグルの断面に、かぼちゃサラダとアーモンドスライスをのせます。

コツ・ポイント

ベーグルを切る際は、包丁がすべらないようにしっかりと手で押さえて切ってくださいね!お好みの具材を組み合わせてオリジナルのベーグルサンドを作ってみてください♪
▼パンを使ったアレンジレシピはこちら♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう