ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(6個分)

下ごしらえ

ベーグルはそれぞれ横にスライスします。

作り方

1

チーズベーグルの断面に、スイートポテトとレーズンをのせ、シナモンパウダーをかけます。

2

チーズベーグルの断面に、キャロットラペときのこソテーをのせ、ブラックペッパーをふります。

3

チーズベーグルの断面に、クリームチーズ
を塗り、ベビーリーフとサーモンをのせます。

4

ブルーベリーベーグルの断面に、ベビーリーフとローストビーフをのせ、ソースをかけます。

5

ブルーベリーベーグルの断面に、水切りヨーグルトとバナナをのせ、はちみつをかけます。

6

ブルーベリーベーグルの断面に、かぼちゃサラダとアーモンドスライスをのせます。

コツ・ポイント

ベーグルを切る際は、包丁がすべらないようにしっかりと手で押さえて切ってくださいね!お好みの具材を組み合わせてオリジナルのベーグルサンドを作ってみてください♪
▼パンを使ったアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ