ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(6人分)

下ごしらえ

・食パンは耳を切り落とします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して、マッシャーでなめらかになるまで潰します。

2

別のボウルに玉ねぎとベーコンを入れ、バターをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

3

①に②、塩、カレー粉、ウスターソースを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

4

食パンは、4角に切り込みを入れ、4辺を浅い三角形に切り込みます。

5

③の1/6量を④にのせて包みます。ヘラで溶き卵を塗り、トースターで5〜10分焼いたら完成です。お好みでかぼちゃの種をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

包む時、手で握るように押さえると焼いている間にはがれにくくなります♪チリパウダーを加えたり、ベーコンをカリカリに焼いてから混ぜたり、中身をアレンジするとバリエーションも広がりますよ!
▼そのまま役だけじゃもったいない!「食パン」を使ったアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ