栄養情報(1人あたり)
169kcal
5.5g
7.5g
22.6g
19.5g
1.3g
下ごしらえ
・食パンは耳を切り落とします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して、マッシャーでなめらかになるまで潰します。
2
別のボウルに玉ねぎとベーコンを入れ、バターをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
①に②、塩、カレー粉、ウスターソースを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
4
食パンは、4角に切り込みを入れ、4辺を浅い三角形に切り込みます。
5
③の1/6量を④にのせて包みます。ヘラで溶き卵を塗り、トースターで5〜10分焼いたら完成です。お好みでかぼちゃの種をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
包む時、手で握るように押さえると焼いている間にはがれにくくなります♪チリパウダーを加えたり、ベーコンをカリカリに焼いてから混ぜたり、中身をアレンジするとバリエーションも広がりますよ!
▼そのまま役だけじゃもったいない!「食パン」を使ったアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カレーパンに関する記事
カレーパンの人気ランキング