食パンでサクサク!揚げないかぼちゃのミニカレーパン

「かぼちゃのミニカレーパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュしたかぼちゃにカレー粉とベーコンを加え、食パンで包んで焼くだけ!食パンに切り込みを入れると、かぼちゃそっくりの見た目になりますよ♪ピクニックにもおすすめです。

30 分

材料(6人分)

  • 食パン(8枚切り)6枚
  • 卵(食パン用)1個
  • かぼちゃ300g
  • ベーコン50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター15g
  • 小さじ1/2杯
  • カレー粉大さじ1杯
  • ウスターソース大さじ1杯

下ごしらえ

・食パンは耳を切り落とします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して、マッシャーでなめらかになるまで潰します。

2

別のボウルに玉ねぎとベーコンを入れ、バターをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

3

①に②、塩、カレー粉、ウスターソースを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

4

食パンは、4角に切り込みを入れ、4辺を浅い三角形に切り込みます。

5

③の1/6量を④にのせて包みます。ヘラで溶き卵を塗り、トースターで5〜10分焼いたら完成です。お好みでかぼちゃの種をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

包む時、手で握るように押さえると焼いている間にはがれにくくなります♪チリパウダーを加えたり、ベーコンをカリカリに焼いてから混ぜたり、中身をアレンジするとバリエーションも広がりますよ!
▼そのまま役だけじゃもったいない!「食パン」を使ったアレンジレシピ集♪

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