栄養情報(1個あたり)

175kcal

6.3g

9.3g

18g

16.9g

1g
下ごしらえ
にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ディナーロールの上5mmを横にスライスし、下の部分の中身をギュッと押し込んでポケットを作ります。
2
耐熱ボウルに☆の材料を入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
②を取り出してよく混ぜ、粗熱が取れたら①に詰めます。とろけるチーズをのせ、切り取った上の部分でフタをします。
4
③にサラダ油を塗ってパン粉をふりかけ、アルミホイルを敷いた天板に並べます。トースターで5分焼いて完成です。
コツ・ポイント
今回はコストコのディナーロールを使用しましたが、市販のロールパンでも作れますよ。パンの中身をくり抜かなくても、スプーンでしっかり押すとカレーを入れる空間ができます。パン粉はなるべく細目のものを使うのがおすすめです。パン粉は焦げやすいので、トースターで焼く際は焦がさないように注意してくださいね。
▼ふつうに飽きたら!!「アレンジカレーパン」レシピ集♪