揚げずにサクサク!ロールパンでチーズキーマカレーパン

「揚げないチーズキーマカレーパン」のレシピと作り方を動画でご紹介。コストコのディナーロールで揚げないカレーパンが作れます。キーマカレーはレンジで簡単!サクふわ食感のパンにスパイシーなカレー、とろけるチーズが絶妙にマッチしたひと品です。

20 分

材料(6個)

  • ディナーロール(ロールパン)6個
  • とろけるチーズ30g
  • サラダ油適量
  • パン粉適量
  • キーマカレー
    • 合い挽き肉60g
    • にんじん1/4本
    • 玉ねぎ1/6個
    • カレールー1片(22.5g)
    • ケチャップ小さじ1杯
    • ウスターソース小さじ1杯
    • 100cc

下ごしらえ

にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ディナーロールの上5mmを横にスライスし、下の部分の中身をギュッと押し込んでポケットを作ります。

2

耐熱ボウルに☆の材料を入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

②を取り出してよく混ぜ、粗熱が取れたら①に詰めます。とろけるチーズをのせ、切り取った上の部分でフタをします。

4

③にサラダ油を塗ってパン粉をふりかけ、アルミホイルを敷いた天板に並べます。トースターで5分焼いて完成です。

コツ・ポイント

今回はコストコのディナーロールを使用しましたが、市販のロールパンでも作れますよ。パンの中身をくり抜かなくても、スプーンでしっかり押すとカレーを入れる空間ができます。パン粉はなるべく細目のものを使うのがおすすめです。パン粉は焦げやすいので、トースターで焼く際は焦がさないように注意してくださいね。
▼ふつうに飽きたら!!「アレンジカレーパン」レシピ集♪

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