ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
175kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
18g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(6個分)

下ごしらえ

にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ディナーロールの上5mmを横にスライスし、下の部分の中身をギュッと押し込んでポケットを作ります。

2

耐熱ボウルに☆の材料を入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

②を取り出してよく混ぜ、粗熱が取れたら①に詰めます。とろけるチーズをのせ、切り取った上の部分でフタをします。

4

③にサラダ油を塗ってパン粉をふりかけ、アルミホイルを敷いた天板に並べます。トースターで5分焼いて完成です。

コツ・ポイント

今回はコストコのディナーロールを使用しましたが、市販のロールパンでも作れますよ。パンの中身をくり抜かなくても、スプーンでしっかり押すとカレーを入れる空間ができます。パン粉はなるべく細目のものを使うのがおすすめです。パン粉は焦げやすいので、トースターで焼く際は焦がさないように注意してくださいね。
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