ライター : Uli

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ちょい足しで大変身!カレーパンのアレンジレシピ

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身近な材料で手軽に作れる、カレーパンのアレンジレシピを3つご紹介します。市販のカレーパンに具材や調味料を加えると、ボリュームがアップし、新しいおいしさに出会えますよ。気になるレシピがあれば、ぜひお試しください。

1. マイルドな旨味。卵マヨネーズ

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調理時間 15
卵とマヨネーズを加えるアレンジは、マイルドで濃厚なカレーパンを食べたいときにぴったり。電子レンジで温めてからトースターで焼くことで、表面はカリッと中はふんわりに仕上がります。トースターの加熱時間を調整すれば、卵の焼き加減も自由自在です。半熟やよく焼きなど、食べやすさや好みを考慮して調整しましょう。

材料(1人分)

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作り方

1.カレーパンの表面を切り抜く

カレーパンの表面を包丁でまるく切り抜く様子

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カレーパンの表面を包丁の刃先でまるく切り抜きます。

2.チーズと卵を入れて箸で穴を開ける

穴が開いているカレーパンに生卵を入れた様子

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チーズと卵を入れ、卵黄に箸を刺して穴を開けます。

3.マヨネーズをのせる

カレーパンの上にマヨネーズをのせた様子

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卵を囲むようにマヨネーズをのせます。

4.電子レンジで加熱する

カレーパンを電子レンジで加熱する様子

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そのまま耐熱皿にのせ、ラップをせず、電子レンジ500Wで1分半加熱します。

5.トースターで焼く

カレーパンをトースターで焼く様子

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トースター160~180℃、もしくは約500Wでで3分ほど焼いて完成です。半熟がお好みの場合は1~2分、卵黄が固まるくらい焼きたい場合は3~4分が目安です。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

2. 食べごたえ抜群!アボカドバーガー

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調理時間 5
豪快に食べたいときは、カレーパンを贅沢にバンズとして使ってみませんか。フィリングのカレーとアボカド、ベーコンの組み合わせは、旨味と塩気、風味が絶妙にマッチします。ベーコンのかわりに、ハムやツナ缶、ハンバーグなど、お好みの具材を挟んでもおいしいですよ。

材料(1人分)

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