ライター : Uli

パンシェルジュ / フードコーディネーター

ちょい足しで大変身!カレーパンのアレンジレシピ

Photo by Uli

身近な材料で手軽に作れる、カレーパンのアレンジレシピを3つご紹介します。市販のカレーパンに具材や調味料を加えると、ボリュームがアップし、新しいおいしさに出会えますよ。気になるレシピがあれば、ぜひお試しください。

1. マイルドな旨味。卵マヨネーズ

Photo by Uli

調理時間:15分

卵とマヨネーズを加えるアレンジは、マイルドで濃厚なカレーパンを食べたいときにぴったり。電子レンジで温めてからトースターで焼くことで、表面はカリッと中はふんわりに仕上がります。トースターの加熱時間を調整すれば、卵の焼き加減も自由自在です。半熟やよく焼きなど、食べやすさや好みを考慮して調整しましょう。

材料(1人分)

Photo by Uli

・カレーパン……1個
・卵……1個
・とろけるチーズ……適量
・マヨネーズ……適量

作り方

1. カレーパンの表面を切り抜く

Photo by Uli

カレーパンの表面を包丁の刃先でまるく切り抜きます。

2. チーズと卵を入れて箸で穴を開ける

Photo by Uli

チーズと卵を入れ、卵黄に箸を刺して穴を開けます。

3. マヨネーズをのせる

Photo by Uli

卵を囲むようにマヨネーズをのせます。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ