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ちょい足しで大変身!カレーパンのアレンジレシピ
身近な材料で手軽に作れる、カレーパンのアレンジレシピを3つご紹介します。市販のカレーパンに具材や調味料を加えると、ボリュームがアップし、新しいおいしさに出会えますよ。気になるレシピがあれば、ぜひお試しください。
1. マイルドな旨味。卵マヨネーズ
調理時間:15分
卵とマヨネーズを加えるアレンジは、マイルドで濃厚なカレーパンを食べたいときにぴったり。電子レンジで温めてからトースターで焼くことで、表面はカリッと中はふんわりに仕上がります。トースターの加熱時間を調整すれば、卵の焼き加減も自由自在です。半熟やよく焼きなど、食べやすさや好みを考慮して調整しましょう。
卵とマヨネーズを加えるアレンジは、マイルドで濃厚なカレーパンを食べたいときにぴったり。電子レンジで温めてからトースターで焼くことで、表面はカリッと中はふんわりに仕上がります。トースターの加熱時間を調整すれば、卵の焼き加減も自由自在です。半熟やよく焼きなど、食べやすさや好みを考慮して調整しましょう。
材料(1人分)
・カレーパン……1個
・卵……1個
・とろけるチーズ……適量
・マヨネーズ……適量
・卵……1個
・とろけるチーズ……適量
・マヨネーズ……適量
作り方
1. カレーパンの表面を切り抜く
カレーパンの表面を包丁の刃先でまるく切り抜きます。
2. チーズと卵を入れて箸で穴を開ける
チーズと卵を入れ、卵黄に箸を刺して穴を開けます。
3. マヨネーズをのせる
卵を囲むようにマヨネーズをのせます。