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ちょい足しで大変身!カレーパンのアレンジレシピ
身近な材料で手軽に作れる、カレーパンのアレンジレシピを3つご紹介します。市販のカレーパンに具材や調味料を加えると、ボリュームがアップし、新しいおいしさに出会えますよ。気になるレシピがあれば、ぜひお試しください。
1. マイルドな旨味。卵マヨネーズ
調理時間
15分
卵とマヨネーズを加えるアレンジは、マイルドで濃厚なカレーパンを食べたいときにぴったり。電子レンジで温めてからトースターで焼くことで、表面はカリッと中はふんわりに仕上がります。トースターの加熱時間を調整すれば、卵の焼き加減も自由自在です。半熟やよく焼きなど、食べやすさや好みを考慮して調整しましょう。
材料(1人分)
作り方
1.カレーパンの表面を切り抜く
Photo by Uli
カレーパンの表面を包丁の刃先でまるく切り抜きます。
2.チーズと卵を入れて箸で穴を開ける
Photo by Uli
チーズと卵を入れ、卵黄に箸を刺して穴を開けます。
3.マヨネーズをのせる
Photo by Uli
卵を囲むようにマヨネーズをのせます。
4.電子レンジで加熱する
Photo by Uli
そのまま耐熱皿にのせ、ラップをせず、電子レンジ500Wで1分半加熱します。
5.トースターで焼く
Photo by Uli
トースター160~180℃、もしくは約500Wでで3分ほど焼いて完成です。半熟がお好みの場合は1~2分、卵黄が固まるくらい焼きたい場合は3~4分が目安です。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
2. 食べごたえ抜群!アボカドバーガー
調理時間
5分
豪快に食べたいときは、カレーパンを贅沢にバンズとして使ってみませんか。フィリングのカレーとアボカド、ベーコンの組み合わせは、旨味と塩気、風味が絶妙にマッチします。ベーコンのかわりに、ハムやツナ缶、ハンバーグなど、お好みの具材を挟んでもおいしいですよ。
材料(1人分)
- 1
- 2
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