栄養情報(1人あたり)
188kcal
6.4g
5.9g
28.2g
27.2g
0.9g
下ごしらえ
・カレーがゆるい場合は煮詰めてとろみをつけ、冷蔵庫または冷凍庫でしっかり冷やしておきます。
・オーブンを180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
2
粉気がなくなってきたら手でこねてひとまとまりにし、6等分にします。
3
生地を楕円形に伸ばし、真ん中にカレーをのせます。
4
半分に折りたたみ、生地をしっかりと合わせます。表面に刷毛で溶き卵を塗り、パン粉をまぶします。
5
180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 生地は気温や湿度によってまとまり具合が変わります。粉っぽい時は牛乳を足し、ゆるい時は打ち粉を足して作業してください。
- 手でしっかりとこねることで表面が綺麗な焼き上がりになります。
- カレーはしっかりと煮詰めてとろみをつけると包みやすくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・牛乳は豆乳でも代用できますか?
風味は少し変わりますが、調製豆乳や無調整豆乳でも代用できます。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・牛乳は豆乳でも代用できますか?
風味は少し変わりますが、調製豆乳や無調整豆乳でも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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