ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
250kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
14.3g
炭水化物
23.7g
糖質
23.1g
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

2

テフロン加工のフライパンを温め、生地を1/8量流し入れて2〜3分ほど弱中火で焼きます。

3

ウインナーを中心にぎゅっと押し付け、両側から挟み、生地を固定させます。

4

ウインナーを下にし、フタをして2〜3分蒸し焼きにします。

5

器に盛り、ケチャップ、マスタードをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. しっかりウインナーをはさむことで固定されますよ。
  2. フタをして蒸し焼きにすると中まで火が通り、生焼けを防ぎます。
  3. 厚みによって蒸し焼きにする時間が変わるので、串を刺して生地がつかなくなるまで焼いてください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ