栄養情報(1人あたり)
250kcal
8.6g
14.3g
23.7g
23.1g
1.4g
作り方
1
ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
2
テフロン加工のフライパンを温め、生地を1/8量流し入れて2〜3分ほど弱中火で焼きます。
3
ウインナーを中心にぎゅっと押し付け、両側から挟み、生地を固定させます。
4
ウインナーを下にし、フタをして2〜3分蒸し焼きにします。
5
器に盛り、ケチャップ、マスタードをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- しっかりウインナーをはさむことで固定されますよ。
- フタをして蒸し焼きにすると中まで火が通り、生焼けを防ぎます。
- 厚みによって蒸し焼きにする時間が変わるので、串を刺して生地がつかなくなるまで焼いてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング