
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

250kcal

8.6g

14.3g

23.7g

23.1g

1.4g
材料
(3〜4人分)- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 70g
- 卵 1個
- ウインナー 8本
-
トッピング
- マスタード 適量
- ケチャップ 適量
- パセリ 適量
作り方
1
ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

2
テフロン加工のフライパンを温め、生地を1/8量流し入れて2〜3分ほど弱中火で焼きます。

3
ウインナーを中心にぎゅっと押し付け、両側から挟み、生地を固定させます。

4
ウインナーを下にし、フタをして2〜3分蒸し焼きにします。

5
器に盛り、ケチャップ、マスタードをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- しっかりウインナーをはさむことで固定されますよ。
- フタをして蒸し焼きにすると中まで火が通り、生焼けを防ぎます。
- 厚みによって蒸し焼きにする時間が変わるので、串を刺して生地がつかなくなるまで焼いてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。