ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
27.5g
糖質
糖質
15.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3本分)

下ごしらえ

じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。

作り方

1

耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。

2

取り出して熱いうちにマッシャーで潰します。

3

②に塩と片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。3等分にしラップにのせて広げます。

4

竹串にウインナーを通し、スライスチーズを巻きます。③の中心において包み、形を整えます。

5

フライパンに多めの油を引いて揚げ焼きにしたら完成です。お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもはしっかりと潰しすことで型くずれしにくくなりますよ。ウインナーチーズを包む際は、隙間ができないようにきつめに押さえてくださいね。
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