栄養情報(1本あたり)
250kcal
8.4g
15.3g
27.5g
15.7g
1.8g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。
2
取り出して熱いうちにマッシャーで潰します。
3
②に塩と片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。3等分にしラップにのせて広げます。
4
竹串にウインナーを通し、スライスチーズを巻きます。③の中心において包み、形を整えます。
5
フライパンに多めの油を引いて揚げ焼きにしたら完成です。お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
じゃがいもはしっかりと潰しすことで型くずれしにくくなりますよ。ウインナーチーズを包む際は、隙間ができないようにきつめに押さえてくださいね。
▼いももちのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもの人気ランキング