ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
11.3g
炭水化物
炭水化物
41.8g
糖質
糖質
27.1g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

じゃがいもはひと口大に切ります。

作り方

1

カマンベールチーズは6等分に切ります。

2

ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。マッシャーでなめらかになるまで潰し、塩、こしょう、牛乳、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。

3

②を1/6量ずつ取って円形にのばし、カマンベールチーズをのせて三角形に包み込みます。

4

フライパンにバターを入れて熱し、③を並べ入れ両面こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。(a)の調味料を加えて煮詰め、全体にたれを絡めたら完成です!

コツ・ポイント

牛乳を入れることでじゃがいものぱさつきを抑えられますよ。焼く際にチーズが溢れないように、じゃがいもでしっかり包み込んでくださいね。
▼マッシュポテトを使ったレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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