栄養情報(1人あたり)
284kcal
10.2g
11.3g
41.8g
27.1g
2.6g
下ごしらえ
じゃがいもはひと口大に切ります。
作り方
1
カマンベールチーズは6等分に切ります。
2
ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。マッシャーでなめらかになるまで潰し、塩、こしょう、牛乳、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
3
②を1/6量ずつ取って円形にのばし、カマンベールチーズをのせて三角形に包み込みます。
4
フライパンにバターを入れて熱し、③を並べ入れ両面こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。(a)の調味料を加えて煮詰め、全体にたれを絡めたら完成です!
コツ・ポイント
牛乳を入れることでじゃがいものぱさつきを抑えられますよ。焼く際にチーズが溢れないように、じゃがいもでしっかり包み込んでくださいね。
▼マッシュポテトを使ったレシピはほかにも
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング