栄養情報(1人あたり)
249kcal
5.5g
15.8g
22.7g
21.3g
1.2g
下ごしらえ
・山芋は1cm幅の輪切りにします。
作り方
1
長ねぎをみじん切りにします。ねぎ味噌の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

2
山芋を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱します。

3
山芋を潰し、粗熱が取れたら片栗粉、塩、牛乳を加えます。

4
6等分にしチーズを包んで、丸く成形します。

5
フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
6
①のねぎ味噌を塗り、塗った面を下にして中火で焼きます。焼き色がついたらお皿に盛り付け、完成です。
コツ・ポイント
・ねぎ味噌は焦げやすいので、注意してくださいね。
・仕上げにバターをのせるのもおすすめです。
・仕上げにバターをのせるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
いももちの人気ランキング