かりもち。揚げ出し大根山芋もち
食感が楽しい!「揚げ出し大根山芋もち」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした大根と山芋を練って揚げた大根山芋もちを、鶏ガラのおだしで揚げ出しに仕上げました。カリ・ふわ・もちっと食感がたのしく、中の具材に桜エビを入れ、旨味も凝縮されたひと品です。 2022年4月21日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
98kcal
3.2g
3.6g
12.7g
11.6g
1.6g
作り方
1
大根、山芋はすりおろし、水気を切ります。
2
(a) を加えて混ぜ合わせます。
3
油を180℃に熱し、②をスプーンですくって静かに落とします。色よく揚げて取り出し、器に盛ります。
4
小鍋に水、(b) を入れて沸騰させます。
5
器に大根おろし、小口ねぎをトッピングし、④をかけて完成です。
コツ・ポイント
・長芋ではなく、粘り気が強い大和芋など使用するとまとまりがよくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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