ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
379kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
28.1g
炭水化物
炭水化物
23.7g
糖質
糖質
15g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

キャベツは粗みじん切りにします。

作り方

1

ボウルにおからパウダー、長芋のすりおろし、水、( a ) を入れ混ぜ、キャベツ、天かす、卵も加えざっくりとまんべんなく混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引き、①を入れ丸く形を整えます。

3

②の上に豚バラ肉をのせ、中火で5分ほど焼き、裏返します。

4

蓋をし、さらに5分ほど中火のまま蒸し焼きにます。火から下ろし、ソースとマヨネーズを塗り完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね。

コツ・ポイント

・生地がとてもやわらかいので、小さいサイズの方が作りやすいです。
・もやしなど、ほかの食材を加えてアレンジもできますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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