栄養情報(1人あたり)

379kcal

14.2g

28.1g

23.7g

15g

1.7g
下ごしらえ
キャベツは粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルにおからパウダー、長芋のすりおろし、水、( a ) を入れ混ぜ、キャベツ、天かす、卵も加えざっくりとまんべんなく混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引き、①を入れ丸く形を整えます。
3
②の上に豚バラ肉をのせ、中火で5分ほど焼き、裏返します。
4
蓋をし、さらに5分ほど中火のまま蒸し焼きにます。火から下ろし、ソースとマヨネーズを塗り完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね。
コツ・ポイント
・生地がとてもやわらかいので、小さいサイズの方が作りやすいです。
・もやしなど、ほかの食材を加えてアレンジもできますよ!
・もやしなど、ほかの食材を加えてアレンジもできますよ!
お好み焼きに関する記事