糖質オフ♪おからパウダーでお好み焼き
「おからパウダーでお好み焼き」のレシピと作り方をご紹介します。お好み焼きを作る際に使用する薄力粉をおからパウダーに代えた、糖質オフメニューです。山芋も一緒に入れることでふわふわとした食感になりますよ♪ダイエット中の方におすすめです! 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
379kcal
14.2g
28.1g
23.7g
15g
1.7g
下ごしらえ
キャベツは粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルにおからパウダー、長芋のすりおろし、水、( a ) を入れ混ぜ、キャベツ、天かす、卵も加えざっくりとまんべんなく混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引き、①を入れ丸く形を整えます。
3
②の上に豚バラ肉をのせ、中火で5分ほど焼き、裏返します。
4
蓋をし、さらに5分ほど中火のまま蒸し焼きにます。火から下ろし、ソースとマヨネーズを塗り完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね。
コツ・ポイント
・生地がとてもやわらかいので、小さいサイズの方が作りやすいです。
・もやしなど、ほかの食材を加えてアレンジもできますよ!
・もやしなど、ほかの食材を加えてアレンジもできますよ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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