ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
139kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りします。

作り方

1

にんじんをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

2

ボウルにおからパウダー、豆乳を入れてまぜあわせます。

3

(a)の調味料を加えて更に混ぜ合わせてます。

4

①、枝豆、塩昆布を加えて混ぜ合わせたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・生のおからを使う場合は豆乳の分量は様子をみて調整してください。 ・入れる具材はお好みでアレンジしてみてくださいね♪
▼おからを使ったレシピはこちら♪

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