ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
233kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
7.8g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・パクチーの葉と茎を分けて、茎は5mm幅に刻みます。
・パクチーの葉はひとつかみ残して、トッピング用によけます。
・おから、水、片栗粉を混ぜます。
・卵黄にしょうゆをかけて、つけだれを作ります。

作り方

1

ボウルに鶏肉を入れ、おから、卵、しょうが、塩、こしょう、パクチーを加えて混ぜ合わせます。

2

①を6等分し、とろけるチーズを入れて丸く成形します。

3

フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を並べて中火で焼きます。表面に焼き色をつけて裏返し、フタをして両面がきつね色になるまで蒸し焼きにします。

4

③を器に盛り、パクチーの葉を散らして完成です。たれに付けてめしあがれ。

コツ・ポイント

おからは、水と片栗粉を加えることでしっとりします。フタをして蒸し焼きにすれば、ふわふわの食感に仕上がりますよ。
▼今晩のおかずはおからで決まり!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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