栄養情報(1人あたり)
233kcal
19.4g
15.7g
7.8g
3.7g
0.9g
下ごしらえ
・パクチーの葉と茎を分けて、茎は5mm幅に刻みます。
・パクチーの葉はひとつかみ残して、トッピング用によけます。
・おから、水、片栗粉を混ぜます。
・卵黄にしょうゆをかけて、つけだれを作ります。
作り方
1
ボウルに鶏肉を入れ、おから、卵、しょうが、塩、こしょう、パクチーを加えて混ぜ合わせます。
2
①を6等分し、とろけるチーズを入れて丸く成形します。
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を並べて中火で焼きます。表面に焼き色をつけて裏返し、フタをして両面がきつね色になるまで蒸し焼きにします。
4
③を器に盛り、パクチーの葉を散らして完成です。たれに付けてめしあがれ。
コツ・ポイント
おからは、水と片栗粉を加えることでしっとりします。フタをして蒸し焼きにすれば、ふわふわの食感に仕上がりますよ。
▼今晩のおかずはおからで決まり!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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