栄養情報(1人あたり)

256kcal

15.9g

7g

34.6g

25.8g

4.2g
下ごしらえ
・しめじは手でほぐします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
にんじんは細切り、さつま揚げは5mm幅にスライスします。
2
ボウルに(a)の材料とおからを入れて混ぜ合わせ、しめじ、長ねぎ、にんじん、さつま揚げをのせてふんわりとラップをかけてレンジで600Wで4分加熱します。
3
全体を混ぜ合わせ、再度レンジで4分加熱します。レンジから取り出して溶き卵を回しかけて全体を混ぜ、そのまま10分間ほど蒸らしたら完成です。器に盛り付け、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・パサつきやすいおからは溶き卵を加えることでしっとりと仕上がります。
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