ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
8.4g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱容器に豚肉、(a)の調味料を入れて5分ほど置きます。

2

キムチをのせてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。

3

レンジから取り出し、そのまま3分ほど置いて余熱で火を通します。粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・お肉は加熱し過ぎるとパサつきやすくなりますが、レンジで加熱した後にそのまま置いて余熱で火を通すことでしっとりと仕上がります。 ・今回は豚ロース肉を使用しましたが、豚こま肉や豚バラ肉を使用するものおすすめです。
レンジで簡単に作れるおかずはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ