ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
330kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
46.8g
糖質
糖質
41g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・切り干し大根は水で戻し、軽く絞ってざく切りにします。
・さきいかはキッチンはさみで食べやすい大きさにカットします。

作り方

1

ボウルに合わせタレの調味料を混ぜ合わせ、レンジで20秒ほど加熱し、みりんのアルコールを飛ばします。

2

②に水気を絞った切り干し大根とさきいかを加えて混ぜ合わせたら、白いりごまをふり、冷蔵庫で15〜30分ほど味をなじませて完成です。お好みで万能ねぎを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・辛いのが苦手な方は粉唐辛子の量を減らしたり、はちみつの分量を増やしたりと調節してください。
こちらのレシピもおすすめ♪

編集部のおすすめ