栄養情報(1人あたり)

330kcal

22.1g

6.3g

46.8g

41g

3.9g
下ごしらえ
・切り干し大根は水で戻し、軽く絞ってざく切りにします。
・さきいかはキッチンはさみで食べやすい大きさにカットします。
作り方
1
ボウルに合わせタレの調味料を混ぜ合わせ、レンジで20秒ほど加熱し、みりんのアルコールを飛ばします。
2
②に水気を絞った切り干し大根とさきいかを加えて混ぜ合わせたら、白いりごまをふり、冷蔵庫で15〜30分ほど味をなじませて完成です。お好みで万能ねぎを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・辛いのが苦手な方は粉唐辛子の量を減らしたり、はちみつの分量を増やしたりと調節してください。
こちらのレシピもおすすめ♪