【作り置き】照り焼きうずら

「照り焼きうずら」のレシピと作り方をご紹介します。味しみ煮玉子よりも簡単にテリテリに焼いて味をつけます。ひと晩置いて味を染み込ませる必要もなく、お弁当の隙間埋めや、晩酌のおつまみにも最適なひと品です。普通のゆで卵でも作れるのでぜひ試してみてください。

10 分

材料

(うずら卵水煮18個分)
  • うずら卵水煮18個
  • a. 酒大さじ1杯
  • a. みりん大さじ1杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. 砂糖小さじ2杯

作り方

1

フライパンに(a)を入れてとろみがつくまで中火で煮立たせます。

2

うずら卵を加えて煮絡めます。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・たれを煮詰めるほど絡みやすくなります。
▼お弁当の隙間うめにぴったりなレシピ

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