ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
96kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
4.2g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

フライパンに(a)を入れてとろみがつくまで中火で煮立たせます。

2

うずら卵を加えて煮絡めます。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・たれを煮詰めるほど絡みやすくなります。
▼お弁当の隙間うめにぴったりなレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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