ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
295kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.5g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
22.3g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切って塩こしょうをします。
・アスパラガスは根元の硬い部分、はかまを取り除き斜め4等分に切りレンジ600Wで30秒加熱します。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

イングリッシュマフィンを半分に切り①を乗せます。

3

アスパラガスをのせ、とろけるチーズをかけてトースターで5分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・トッピングはお好みでアレンジしてくださいね。 ・鶏肉の加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ピザのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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