ライター : macaroni_channel

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材料

(10本分)

作り方

1

手羽中はフォークで穴を開け、塩、こしょうを両面に振り、ジッパー付き保存袋に入れます。酒、にんにくを加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上なじませる。

2

①の手羽中に片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を深さ3cmほど入れて170℃に熱し、手羽中を入れて揚げ焼きにし、肉に火が通ったら取り出して油を切ります。

4

別のフライパンに☆の調味料を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら③を入れて煮絡めたら完成です。お好みで白いりごま、七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回は手羽中を使用しましたが、手羽先や鶏もも肉に変更してもおいしく作れますよ♪タレはお好みで多めに作ってくださいね。七味唐辛子やブラックペッパーを振りかけてもおすすめですよ。お弁当に入れる際は粗熱を取ってから入れてくださいね。
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