ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
36.3g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
10.1g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉の皮と余分な脂を取り除きます。
・チーズは16等分してまとめます。

作り方

1

鶏肉を観音開きにしてラップをかぶせ、麺棒で叩いて厚みを均一にし、8等分にします。同様にもう1枚の鶏肉も8等分にします。

2

ボウルに①、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて揉み込み、5分置きます。

3

②にとろけるチーズをのせてつつみ、片栗粉をまぶします。

4

フライパンに深さ1.5cmの油を入れて180℃に熱し、⑤を入れて全体がきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

鶏肉は叩きすぎると穴が空いてチーズを包めなくなるので、5mmほどの厚さになるように調整してみてくださいね。また鶏肉がやわらかい場合は、チーズを包んだあと冷蔵庫で10分ほど休ませてくださいね。
▼とろとろチーズがたまらない!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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