栄養情報(1人あたり)
284kcal
36.3g
11.7g
10.1g
10.1g
1.7g
下ごしらえ
・鶏むね肉の皮と余分な脂を取り除きます。
・チーズは16等分してまとめます。
作り方
1
鶏肉を観音開きにしてラップをかぶせ、麺棒で叩いて厚みを均一にし、8等分にします。同様にもう1枚の鶏肉も8等分にします。
2
ボウルに①、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて揉み込み、5分置きます。
3
②にとろけるチーズをのせてつつみ、片栗粉をまぶします。
4
フライパンに深さ1.5cmの油を入れて180℃に熱し、⑤を入れて全体がきつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
鶏肉は叩きすぎると穴が空いてチーズを包めなくなるので、5mmほどの厚さになるように調整してみてくださいね。また鶏肉がやわらかい場合は、チーズを包んだあと冷蔵庫で10分ほど休ませてくださいね。
▼とろとろチーズがたまらない!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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