栄養情報(1人あたり)
238kcal
36.8g
2.9g
14.7g
14.7g
3.3g
下ごしらえ
鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉の片方の面にフォークで数ヶ所穴を開けます。
2
耐熱容器に☆の調味料を混ぜ合わせ、①をフォークで穴を開けた面を下にして入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
3
レンジから取り出し、裏返してラップをかけ、再度レンジ600Wで2分加熱します。
4
そのままレンジに5分置いて余熱で火を通します。レンジから取り出し、食べやすい大きさにカットしたら完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。お弁当に入れる際はレンジで温めて、粗熱を取ってから詰めてくださいね。
コツ・ポイント
余熱で火を通した後にお肉に赤い部分がある場合は、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱をしてくださいね。余熱で火を通してたれに浸けたまま冷ますことで、味が染み込み、しっとりとおいしく仕上がります。お肉がきちんと冷めていることを確認してから、冷蔵庫で保管してくださいね。
▼おつまみにもお弁当にも使える!チャーシューのレシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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