栄養情報(1人あたり)
452kcal
16.2g
35.5g
15g
13.7g
1.8g
下ごしらえ
豚バラ肉はフォークで数カ所穴をあけ、塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
玉ねぎ、しょうがをボウルにすりおろします。☆の調味料を加えて調味液をつくります。
2
耐熱容器に豚バラ肉を入れ①を流し入れて、全体によく揉み込み10分漬け込みます。
3
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して豚バラブロックを裏返し、ラップを取ってさらに5分レンジで加熱します。※お使いのレンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね♪
4
取り出してそのまま5分置き、粗熱が取れたら2cm幅のそぎ切りにしてお皿に盛り付けます。耐熱容器に残った調味液をかけて完成!お好みで長ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚バラブロックは、厚さが均等であればレンジでも均一に火が通ります。しょうがや玉ねぎには肉を柔らかくする作用があります。時間に余裕がある時は、お肉の漬け込み時間を長くすると味がよく染み込み、しっとりおいしく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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