ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
444kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
39.6g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにネギ塩だれの材料をすべて入れ、混ぜます。

2

豚バラ肉を1cm幅に切ります。ジッパー付き保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。

3

アルミホイルを広げて②を並べます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。

4

アルミホイルを開き、①のたれをかけて完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで20分加熱してくださいね。
▼豚バラ肉を使ったアレンジレシピ!

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