栄養情報(1人あたり)
444kcal
15.4g
39.6g
8.8g
8.7g
4.7g
作り方
1
ボウルにネギ塩だれの材料をすべて入れ、混ぜます。
2
豚バラ肉を1cm幅に切ります。ジッパー付き保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。
3
アルミホイルを広げて②を並べます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。
4
アルミホイルを開き、①のたれをかけて完成です。
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで20分加熱してくださいね。
▼豚バラ肉を使ったアレンジレシピ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャーシューに関する記事
チャーシューの人気ランキング