栄養情報(1人あたり)

444kcal

15.4g

39.6g

8.8g

8.7g

4.7g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- 塩麹 大さじ2杯
- こんぶ茶 小さじ1杯
- ネギ塩だれ
作り方
1
ボウルにネギ塩だれの材料をすべて入れ、混ぜます。
2
豚バラ肉を1cm幅に切ります。ジッパー付き保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。
3
アルミホイルを広げて②を並べます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。
4
アルミホイルを開き、①のたれをかけて完成です。
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで20分加熱してくださいね。
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