栄養情報(1人あたり)
356kcal
24.2g
26g
8.1g
7.8g
2.3g
材料
(2〜3人分)- 豚肩ロース肉(ブロック) 400g
- a. 合わせみそ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a.はちみつ 小さじ2杯
- a.しょうが 小さじ1/2杯
作り方
1
豚肉にフォークで穴をあけます。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。豚肉にかけて20分ほど漬け込みます。
3
ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3分30秒加熱して一度取り出します。
4
豚肉を返してラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱します。ラップをかけて20分ほど置き、余熱で火を通します。
5
食べやすい大きさに切って器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・加熱後にしっかりと調味料を絡めてください。
・様子をみて加熱時間は調整してください。
・様子をみて加熱時間は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャーシューに関する記事
チャーシューの人気ランキング