ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.2g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豚肉にフォークで穴をあけます。

【作り方】みそチャーシュー

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。豚肉にかけて20分ほど漬け込みます。

【作り方】みそチャーシュー

3

ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3分30秒加熱して一度取り出します。

【作り方】みそチャーシュー

4

豚肉を返してラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱します。ラップをかけて20分ほど置き、余熱で火を通します。

【作り方】みそチャーシュー

5

食べやすい大きさに切って器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングして召し上がれ♪

【作り方】みそチャーシュー

コツ・ポイント

・加熱後にしっかりと調味料を絡めてください。
・様子をみて加熱時間は調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ