ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豚肉にフォークで穴をあけます。

【作り方】みそチャーシュー

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。豚肉にかけて20分ほど漬け込みます。

【作り方】みそチャーシュー

3

ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3分30秒加熱して一度取り出します。

【作り方】みそチャーシュー

4

豚肉を返してラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱します。ラップをかけて20分ほど置き、余熱で火を通します。

【作り方】みそチャーシュー

5

食べやすい大きさに切って器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングして召し上がれ♪

【作り方】みそチャーシュー

コツ・ポイント

・加熱後にしっかりと調味料を絡めてください。
・様子をみて加熱時間は調整してください。

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