栄養情報(1人あたり)

198kcal

14.9g

12.4g

7.8g

7.7g

2.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は皮を外側にして端から巻き、タコ糸で縛ります。竹串で数か所穴をあけます。

2
耐熱容器に①、焼肉のたれを入れ、キッチンペーパーをかぶせます。ふんわりとラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。

3
レンジから一度取り出し、鶏肉を上下裏返します。再びクッキングシートをかぶせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分半加熱します。※竹串を中心に刺して透明な肉汁が出れば中まで火が通っています。

4
チャック付き保存袋にタレごと入れ、半日〜ひと晩冷蔵庫で寝かせます。お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・しっかり寝かせることで味が染み込み、よりおいしく召し上がれますよ。
・加熱時間は様子を見て調節してください。
・加熱時間は様子を見て調節してください。
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