ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

耐熱容器に鶏もも肉、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よく揉み込みます。

【作り方】甘辛ヤンニョムチキン

2

(a)の調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、もう一度レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】甘辛ヤンニョムチキン

3

ラップをしたまま3分蒸らし、よく混ぜたら器に盛り付けて完成です。白いりごまをかけて召し上がれ。

【作り方】甘辛ヤンニョムチキン

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らして調節してくださいね。

編集部のおすすめ