ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
282kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

耐熱容器に鶏もも肉、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よく揉み込みます。

【作り方】甘辛ヤンニョムチキン

2

(a)の調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、もう一度レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】甘辛ヤンニョムチキン

3

ラップをしたまま3分蒸らし、よく混ぜたら器に盛り付けて完成です。白いりごまをかけて召し上がれ。

【作り方】甘辛ヤンニョムチキン

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らして調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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