レンジで完結!甘辛ヤンニョムチキン
韓国レシピを手軽に!「甘辛ヤンニョムチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大人気の韓国料理を電子レンジを使って簡単に作りました。揚げずに作るので後片付けも楽々♪甘辛いタレがよく絡んで、ご飯やお酒がすすむひと品です。すぐ作れるので時間がない日のおかずにもおすすめですよ。 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

282kcal

18.1g

18.2g

12.8g

12.3g

0.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱容器に鶏もも肉、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よく揉み込みます。

2
(a)の調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、もう一度レンジ600Wで2分加熱します。

3
ラップをしたまま3分蒸らし、よく混ぜたら器に盛り付けて完成です。白いりごまをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らして調節してくださいね。
・辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らして調節してくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング