栄養情報(1人あたり)
313kcal
17g
20.5g
18.6g
14.9g
1.9g
下ごしらえ
・ホールトマト缶は中身を潰します。
・玉ねぎは2cm幅のくし形切りにします。しめじは石づきを落として手でほぐします。にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、大きめのひと口大に切って塩こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れて両面を焼き、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせます。
3
トマト缶を加えて、水、(a) の調味料を加えて混ぜます。ひと煮立ちしたらフタをして弱火で10〜15分ほど煮込みます。
4
塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。ご飯やバケットと一緒に召し上がれ♪
コツ・ポイント
・鶏肉は表面に焼き色をつけて、うま味を閉じ込めるのがポイントです。
・酸味が気になる方は、牛乳や生クリームを加えるとまろやかに仕上がりますよ♪
・酸味が気になる方は、牛乳や生クリームを加えるとまろやかに仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング