ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ホールトマト缶は中身を潰します。
・玉ねぎは2cm幅のくし形切りにします。しめじは石づきを落として手でほぐします。にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、大きめのひと口大に切って塩こしょう、小麦粉を薄くまぶします。

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

2

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れて両面を焼き、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせます。

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

3

トマト缶を加えて、水、(a) の調味料を加えて混ぜます。ひと煮立ちしたらフタをして弱火で10〜15分ほど煮込みます。

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

4

塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。ご飯やバケットと一緒に召し上がれ♪

【作り方】鶏もも肉のカチャトーラ

コツ・ポイント

・鶏肉は表面に焼き色をつけて、うま味を閉じ込めるのがポイントです。
・酸味が気になる方は、牛乳や生クリームを加えるとまろやかに仕上がりますよ♪

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