ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.3g
脂質
脂質
31g
炭水化物
炭水化物
15.2g
糖質
糖質
13.9g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。

【作り方】塩昆布のジューシー唐揚げ

2

(a) を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。

【作り方】塩昆布のジューシー唐揚げ 【作り方】塩昆布のジューシー唐揚げ

3

全体に片栗粉をまぶします。揚げる前に、鶏肉の皮目を外側にして肉を包むように形を整えると、仕上がりがきれいになります。

【作り方】塩昆布のジューシー唐揚げ

4

170℃の油で火が通るまで揚げて完成です!※一度に全量を入れると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げて下さいね。お皿に盛り、お好みでベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。

【作り方】塩昆布のジューシー唐揚げ

コツ・ポイント

・鶏肉の大きさによって、塩こんぶの量を調節してください。
・鶏むね肉でもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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