栄養情報(1人あたり)
459kcal
31.3g
31g
15.2g
13.9g
2.5g
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切ります。
2
(a) を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。
3
全体に片栗粉をまぶします。揚げる前に、鶏肉の皮目を外側にして肉を包むように形を整えると、仕上がりがきれいになります。
4
170℃の油で火が通るまで揚げて完成です!※一度に全量を入れると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げて下さいね。お皿に盛り、お好みでベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏肉の大きさによって、塩こんぶの量を調節してください。
・鶏むね肉でもお作りいただけます。
・鶏むね肉でもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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