
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

399kcal

29.3g

26.7g

12g

11.9g

1.9g
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切ります。

2
ポリ袋に①、ウスターソースを入れ揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け込みます。

3
鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をつけます。

4
170℃の油で5分ほど揚げて完成です!

コツ・ポイント
・ひと晩漬け込むとより、味がしっかりと染み込みますよ。
・鶏むね肉でも代用していただけますが、もも肉の方がジューシーな仕上がりになります。
・鶏むね肉でも代用していただけますが、もも肉の方がジューシーな仕上がりになります。