ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。

【作り方】ジューシー唐揚げ

2

ポリ袋に①、ウスターソースを入れ揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け込みます。

【作り方】ジューシー唐揚げ

3

鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をつけます。

【作り方】ジューシー唐揚げ

4

170℃の油で5分ほど揚げて完成です!

【作り方】ジューシー唐揚げ

コツ・ポイント

・ひと晩漬け込むとより、味がしっかりと染み込みますよ。
・鶏むね肉でも代用していただけますが、もも肉の方がジューシーな仕上がりになります。

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