栄養情報(1人あたり)

399kcal

29.3g

26.7g

12g

11.9g

1.9g
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切ります。

2
ポリ袋に①、ウスターソースを入れ揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け込みます。

3
鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をつけます。

4
170℃の油で5分ほど揚げて完成です!

コツ・ポイント
・ひと晩漬け込むとより、味がしっかりと染み込みますよ。
・鶏むね肉でも代用していただけますが、もも肉の方がジューシーな仕上がりになります。
・鶏むね肉でも代用していただけますが、もも肉の方がジューシーな仕上がりになります。
鶏もも肉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉の人気ランキング