ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
343kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
17.7g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。焼肉のたれを加えて10分漬け込みます。

2

パン粉はザルでこして細かくし、片栗粉、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

3

①の水分をペーパーをふきとり②の衣をつけます。

4

170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れこんがりときつね色になったらバットに上げます。※同じ作業を繰り返します。

5

油を切ってレモンを添えて完成です。

コツ・ポイント

・鶏むね肉でもおいしく作れます。 ・漬け込んだ後水気をふきとることで衣がサクサクに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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