調味料1つで!冷めてもおいしいサクサク唐揚げ

30 分

「サクサク唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。唐揚げの下味はなんと焼肉のたれだけでできてしまうのでとっても簡単です。また衣に細かくしたパン粉を混ぜることで冷めてもサクサクな唐揚げになりますよ♪お弁当にもおつまみにもお夕飯にもぴったりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。焼肉のたれを加えて10分漬け込みます。

2

パン粉はザルでこして細かくし、片栗粉、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

3

①の水分をペーパーをふきとり②の衣をつけます。

4

170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れこんがりときつね色になったらバットに上げます。※同じ作業を繰り返します。

5

油を切ってレモンを添えて完成です。

コツ・ポイント

・鶏むね肉でもおいしく作れます。 ・漬け込んだ後水気をふきとることで衣がサクサクに仕上がります。

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