ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
760kcal
たんぱく質
たんぱく質
37.1g
脂質
脂質
46.7g
炭水化物
炭水化物
55.7g
糖質
糖質
51.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

作り方

1

さつまいもは1cm幅の半月切りにして5分程水にさらします。水気を切って、ボウルに入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱します。

3

香りがしてきたらバターを加えます。鶏もも肉を加えて焼き目をつけます。

4

両面に焼き色がついたら薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

5

水、コンソメを加えて混ぜ合わせて①を加えて混ぜます。フタをして弱火で10分加熱します。

6

フタを開けて牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうを加えて温めます。

7

とろけるチーズを加えてとろみが出たら、器に盛り付けます。お好みでとろけるチーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・トッピングのとろけるチーズは生食可能なものを使ってください。
・薄力粉を入れた際はダマにならないようにしっかりと混ぜてください
・にんにくはお好みで分量を増やしていただいてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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