ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
242kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.1g
脂質
脂質
10.4g
炭水化物
炭水化物
23.9g
糖質
糖質
18.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは水で洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは2cmのくし切りに、にんじんは3cmの乱切りにします。

作り方

1

牛こま切れ肉に塩こしょうと片栗粉をまぶし、ひと口大のボール状に丸めます。

2

フライパンにバターを溶かし、①を並べ入れて中火で表面を焼きます。

3

焼き色が付いたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小麦粉を加えて中火で炒めます。

4

粉気がなくなり、野菜の表面が透き通ってきたら☆の調味料を加えて中火で20分煮込みます。

5

じゃがいもが柔らかくなったら赤みそを加え、よく混ぜて完成です。器に盛り付け、お好みでパセリと生クリームをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

お肉は牛こま肉を丸めて使うと短時間で柔らかくなります。最後に赤みそを加えるとコクが出ますが、お好みのみそで作ってみてくださいね♪
▼ちょっとの贅沢…!「牛こま肉」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ