栄養情報(1人あたり)

242kcal

16.1g

10.4g

23.9g

18.5g

2.4g
下ごしらえ
・じゃがいもは水で洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは2cmのくし切りに、にんじんは3cmの乱切りにします。
作り方
1
牛こま切れ肉に塩こしょうと片栗粉をまぶし、ひと口大のボール状に丸めます。
2
フライパンにバターを溶かし、①を並べ入れて中火で表面を焼きます。
3
焼き色が付いたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小麦粉を加えて中火で炒めます。
4
粉気がなくなり、野菜の表面が透き通ってきたら☆の調味料を加えて中火で20分煮込みます。
5
じゃがいもが柔らかくなったら赤みそを加え、よく混ぜて完成です。器に盛り付け、お好みでパセリと生クリームをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
お肉は牛こま肉を丸めて使うと短時間で柔らかくなります。最後に赤みそを加えるとコクが出ますが、お好みのみそで作ってみてくださいね♪
▼ちょっとの贅沢…!「牛こま肉」を使ったレシピ集♪♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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