栄養情報(1人あたり)
205kcal
12.8g
8.6g
25.3g
15g
1.5g
下ごしらえ
・じゃがいもの皮をむきます。※新じゃがいもを使用する場合は、キレイに洗っておきます
・牛肉は一口大に切り塩こしょうで下味をつけます。
・いんげんは斜めに半分にカットします。
作り方
1
じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ねぎはくし切りにします。
2
フライパンにサラダ油とにんにくすりおろしを入れて、にんにくの香りがたってきたら牛こま肉を加えて炒めます。
3
お肉の色が変わってきたらじゃがいもを加えて炒め、玉ねぎを加えます。全体に油が回ったら水を注ぎます。
4
煮立ってきたら☆の調味料を入れ、落とし蓋をして中火で15分ほど煮ます。
5
落とし蓋を取り、いんげんを加えて具材が煮汁の半分浸る程度になるまで煮詰めたら、お皿に盛って完成です!
コツ・ポイント
じゃがいもの両面に焼き目を付けると崩れにくく、香ばしい仕上がりになります。いんげんはサッと煮て火を通しすぎず、食感を残すようにしてくださいね♪
▼ほかにもたくさん!!「アレンジ肉じゃが」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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