栄養情報(1人あたり)
395kcal
23.7g
21.4g
32.8g
19.8g
3.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎは8等分のくし切りにします。
・ニラは4cm幅に切ります。
・にんにくは芽を取り、みじん切りにします。
作り方
1
豚こま切れ肉をボウルに入れ、にんにく、☆を加えて揉み込みます。
2
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを並べて中火で3分焼きます。焼き目が付いたら裏返し、塩こしょうをふって3分焼きます。
3
①をフライパンに入れて炒め合わせ、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
4
仕上げにニラを加えてサッと混ぜたら火を止めます。皿に盛り、白ごまをふって完成です♪
コツ・ポイント
じゃがいもの両面にしっかり焼き目を付けると崩れにくく、香ばしい仕上がりになります。ニラはサッと炒めて火を通しすぎず、食感を残すようにしてくださいね♪
▼韓国料理をお手軽に!人気のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
プルコギの人気ランキング