ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
395kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.7g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
32.8g
糖質
糖質
19.8g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎは8等分のくし切りにします。
・ニラは4cm幅に切ります。
・にんにくは芽を取り、みじん切りにします。

作り方

1

豚こま切れ肉をボウルに入れ、にんにく、☆を加えて揉み込みます。

2

フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを並べて中火で3分焼きます。焼き目が付いたら裏返し、塩こしょうをふって3分焼きます。

3

①をフライパンに入れて炒め合わせ、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。

4

仕上げにニラを加えてサッと混ぜたら火を止めます。皿に盛り、白ごまをふって完成です♪

コツ・ポイント

じゃがいもの両面にしっかり焼き目を付けると崩れにくく、香ばしい仕上がりになります。ニラはサッと炒めて火を通しすぎず、食感を残すようにしてくださいね♪
▼韓国料理をお手軽に!人気のレシピをもっと見る

編集部のおすすめ