栄養情報(1人あたり)
395kcal
23.7g
21.4g
32.8g
19.8g
3.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎは8等分のくし切りにします。
・ニラは4cm幅に切ります。
・にんにくは芽を取り、みじん切りにします。
作り方
1
豚こま切れ肉をボウルに入れ、にんにく、☆を加えて揉み込みます。
2
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを並べて中火で3分焼きます。焼き目が付いたら裏返し、塩こしょうをふって3分焼きます。
3
①をフライパンに入れて炒め合わせ、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
4
仕上げにニラを加えてサッと混ぜたら火を止めます。皿に盛り、白ごまをふって完成です♪
コツ・ポイント
じゃがいもの両面にしっかり焼き目を付けると崩れにくく、香ばしい仕上がりになります。ニラはサッと炒めて火を通しすぎず、食感を残すようにしてくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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